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SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.

sábado, 11 de maio de 2013

Mini Pavlovas com framboesa e chocolate negro

Tal como tinha prometido, com as claras que sobraram dos ovos moles e com o resto do doce de framboesa do bolo de chocolate, resolvi fazer , não 1 Pavlova, mas várias Mini Pavlovas.



As Pavlovas são muito comuns e típicas da austrália e Nova Zelândia, parecem suspiros e são guarnecidas com natas e compotas ou frutas frescas, ao gosto de cada um , e são deliciosas.

Eu cobri com chantilly, doce de framboesa e chocolate preto derretido.



Pavlova


120g de claras de ovos (cerca de 4)
240g de açúcar branco, de preferencia em pó
umas gotas de essência de baunilha ou um pacote de açúcar baunilhado
1 colher de chá de maizena
1 colher de chá de vinagre de vinho branco

Pré aquecer o forno a 120ºC
Forrar o fundo de um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Bater as claras as claras até estarem esbranquiçadas. Juntar o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um merengue muito firme e reluzente. Juntar a baunilha e bater mais um pouco.
Juntar o vinagre e a maizena e envolver com  uma espátula de borracha, suavemente.
Colocar o merengue no tabuleiro , com ousem a ajuda de um saco de pasteleiro , e dê a forma redonda ou de coroa.
Leve ao meio do forno e deixe cozer por cerca de 60 a 75 minutos, até o exterior estar firma e estaladiço.
Apague o forno, entreabra a porta e deixe a Pavlova arrefecer lá dentro.

Quando completamente fria transfira para um prato , cubra com natas batidas com açúcar a gosto e com fruta ou compota a gosto. Na minha opinião se usarem compota esta não deve ser muito doce.
Com morangos, abacaxi, quivi...... fica deliciosa.

Deliciem-se!



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