As Pavlovas são muito comuns e típicas da austrália e Nova Zelândia, parecem suspiros e são guarnecidas com natas e compotas ou frutas frescas, ao gosto de cada um , e são deliciosas.
Eu cobri com chantilly, doce de framboesa e chocolate preto derretido.
Pavlova
120g de claras de ovos (cerca de 4)
240g de açúcar branco, de preferencia em pó
umas gotas de essência de baunilha ou um pacote de açúcar baunilhado
1 colher de chá de maizena
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Pré aquecer o forno a 120ºC
Forrar o fundo de um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Bater as claras as claras até estarem esbranquiçadas. Juntar o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um merengue muito firme e reluzente. Juntar a baunilha e bater mais um pouco.
Juntar o vinagre e a maizena e envolver com uma espátula de borracha, suavemente.
Colocar o merengue no tabuleiro , com ousem a ajuda de um saco de pasteleiro , e dê a forma redonda ou de coroa.
Leve ao meio do forno e deixe cozer por cerca de 60 a 75 minutos, até o exterior estar firma e estaladiço.
Apague o forno, entreabra a porta e deixe a Pavlova arrefecer lá dentro.
Quando completamente fria transfira para um prato , cubra com natas batidas com açúcar a gosto e com fruta ou compota a gosto. Na minha opinião se usarem compota esta não deve ser muito doce.
Com morangos, abacaxi, quivi...... fica deliciosa.
Deliciem-se!
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