Quem sou eu

Minha foto
SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.

domingo, 2 de junho de 2013

A primeira receita de bolachas que sai impecável com o dispara- biscoitos (finalmente!)

Boas,

Tenho um dispara -biscoitos já há bastante tempo e nunca tinha conseguido  trabalhar com ele como deve de ser pois a massa das bolachas ou era grossa, ou era fina e nunca tinha conseguido nada com jeito.
foi então que vi na net, no blog Kanela y Limón, uns biscoitos que estavam lindos e resolvi experimentar de novo. ACONSELHO! Saíram muito bem e são deliciosos e estaladiços.



Biscoitos para dispara-biscoitos

ingredientes:

200g de manteiga ou margarina á temperatura ambiente
100g de açúcar em pó
300g de farinha com fermento
1 ovo médio
 1 pitada de sal
raspa de um limão, ou de laranja ou de lima ou simplesmente umas gotas de essência de baunilha

Pré aquecer o forno a 170ºC e forrar 2 tabuleiros (ou mais) com papel vegetal ou de preferência pelicula de silicone.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa ou a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Juntar o ovo e bater bem até estar bem incorporado.
adicionar a farinha e o sal e bater só até estar tudo bem misturado.
colocar dentro do dispara-biscoitos com o formato desejado e "disparar" os biscoitos para o tabuleiro. Polvilhar com açúcar e levar ao forno por cerca de 15 minutos (ou até as bolachas estarem douraditas).
Muito bom!



Nenhum comentário :

Postar um comentário