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SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Tarte francesa de maçã

Olá!

Hoje trago aqui uma receita de tarte que é uma delícia. Fácil de fazer, óptima para aproveitar maçãs e pouco calórica (é claro que eu estraguei logo tudo ao comê-la com chantilly!)





Tarte francesa de maçã

para a massa:

175g de farinha sem fermento
75g de manteiga ou margarina
1 gema de ovo

Atenção que se a tarteira for das grandes deve dobrar a receita da massa.

para o recheio:

50g de manteiga ou margarina
900g de maçãs descascadas e descaroçadas
4 colheres de sopa de doce de alperce ou de pêssego (se não quiser usar acrescente 50g de açúcar)
50g de açúcar amarelo
raspa de um limão


Prepare a massa , juntando todos os ingredientes até obter uma massa lisa e que dê para formar uma bola (se necessário pode acrescentar um pouco de água).
enrole em película aderente e deixe descansar no frigorífico por cerca de 30 minutos.
Num tacho coloque a manteiga, a maçã cortada em pedaços e 2 colheres de sopa de água e vá mexendo até a maçã estar mole.
Junte o açúcar, a compota e a raspa de limão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do lume e reserve.
Estenda a massa entre 2 folhas de película aderente e forre a tarteira. reserve a massa que sobrou.
Leve ao forno pré aquecido a cerca de 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e deite para lá o recheio. com o resto da massa que sobrou decore a gosto e salpique de açúcar branco ou mascavado. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
É excelente, fria ou quente , só ou acompanhada de chantilly.
Até breve.


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