Quem sou eu

Minha foto
SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.

quinta-feira, 9 de maio de 2013

O aniversário do meu sobrinho e a experiência do chocolate moldável

Boa noite a todos,

Tenho tido uma grande ausência mas prometo que não volta a acontecer.
Hoje tenho várias coisas para mostrar , mas por agora vamos ver o bolinho do meu sobrinho.
Temos aqui um bolo do jogo de computador MINECRAFT ( o ano passado foi dos ANGRY BIRDS)

Ele escolheu um pão de ló de laranja, sem recheio e a cobertura e bonecada foi toda integralmente de chocolate branco com corante alimentar e xarope de milho.
O bolo fica muito mais saboroso do que quando é feito de pasta de açúcar, mas é mais dificil de trabalhar e fica muito mais imperfeito.
As bolachinhas de limão também foram pinceladas com mel e cobertas com o chocolate moldável.


Então aqui vai a receita do bolo:


Pão de ló de laranja da minha Mãe

3 ovos L (claras em castelo)
1 chávena de chá (não uma caneca) ou 1 cup de sumo de laranja
2 chávenas de açúcar branco
3/4 chávena de óleo
2 chávenas farinha para bolos
1 colher fermento para bolos


Pré- aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro e cobrir o fundo com papel vegetal.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar o sumo e o óleo e misturar bem. Juntar a farinha misturada com o fermento e misturar bem. Envolver as claras batidas em castelo.
Deitar na forma e levar ao forno cerca de 45m ou até o palito sair seco.

Deixar o bolo arrefecer 10 minutos em cima de uma rede e desenformar.
cobrir apenas quando completamente frio.


Bolachas de limão

125g de manteiga à temperatura ambiente
125g de açúcar branco
1 ovo
raspa e sumo de meio limão
300g de farinha para bolos

Bater a manteiga com o açúcar até estar fofo.
Juntar o ovo e bater. juntar a raspa , o sumo de limão e a farinha.
Dividir em duas partes, enrolar em película aderente e colocar no frigorífico por pelo menos 30m.

Estender a massa entre duas folhas de película e cortar com os cortantes a gosto.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e cozer cerca de 12 minutos a 180ºC.
Retirar do forno e deixar as bolachas arrefecerem fora do tabuleiro, em cima de uma rede.


Bom apetite




Um comentário :

  1. Olá...
    Que fantástico aspecto.... Delicioso e apetitoso.... Adorei a tua sugestão.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderExcluir