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SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.

sábado, 8 de junho de 2013

Quiche de frango, espinafres e queijo Feta

Para não dizerem que só ponho doces, vá lá então um salgadinho!





Quiche de frango, espinafres e queijo Feta

Para quem tem Bimby, fácilmente faz uma receita de massa quebrada.
Para quem não tem pode usar uma embalagem de massa quebrada fresca ou congelada, já feita.

Para o recheio:

meia embalagem de espinafres congelados (cerca de 250g)
meia embalagem de queijo Feta (cerca de 100g)
sobras de frango assado ou cozido
1 pacote de natas
3 ovos
sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho
30g de azeite


Se a massa for congelada deve deixar descongelar completamente, cobrir com ela uma tarteira de fundo amovivel, picar bem o fundo e levar ao forno a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos, até a massa ficar quase cozida.
Reservar.
Num tachinho colocar o azeite e os alhos picadinhos, deixar alourar e saltear os espinafres temperados com um poco de sal.  
Numa taça colocar o frango desfiado, o queijo esfarelado, os ovos, as natas, um pouco de pimenta e envolver bem.
Juntar os espinafres e deitar esta mistura na tarteira.
Levar ao forno a 200ºC até o palito sair apenas ligeiramente húmido.


Eu acompanhei com uma salada de tomate ao estilo grego, para aproveitar o resto do queijo (tomate ás rodelas, queijo Feta aos quadradinhos, rodelas de azeitonas pretas, azeite e oregãos).

Uma delícia!







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