Quem sou eu

Minha foto
SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.

domingo, 2 de junho de 2013

Um salgado para variar (Hachie de frango)

Olá!

Hoje para variar vou partilhar uma receita salgada, muito boa e económica, excelente para aproveitar sobras de frango assado ou cozido.



HACHIE DE FRANGO


Ingredientes

cerca de meio frango cozido ou assado, desfiado
500ml de leite 
1 caldo de galinha
30g de margarina
40g de farinha sem fermento
1 lata de salsichas (opcional)
1 lata de cogumelos laminados(opcional)
3 dentes de alho e mais 30g de margarina
1 pacote de natas
250g de massas fusilli normais ou tricolores 
sal, pimenta q.b.
Queijo mozarella ou outro a gosto


Cozem-se as massa em bastante água e sal , escorrem-se e colocam-se dentro de um tabuleiro de ir ao forno, untado com margarina.
Leva-se ao lume 30g de margarina e 3 dentes de alho picadinhos , até alourarem. Junta-se o frango desfiado, os cogumelos e as salsichas ás  rodelas e salteia -se na manteiga com o alho.
Deitar para cima das massas.
Faz-se um género de bechamel com 30g de margarina, 40g de farinha, 500ml de leite, 1 pacote de natas, um caldo de galinha e temperos a gosto. No fim junta-se um pouco de queijo, mistura-se e deita-se por cima das massa e do frango, envolvendo.
Polvilhar com queijo a gosto e levar ao forno a cerca de 200ºC para gratinar.


Nenhum comentário :

Postar um comentário