Quem sou eu

Minha foto
SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.

domingo, 2 de junho de 2013

Tarte fresca de morango e dois chocolates

Uma coisa que eu adoro é a Tarte dos 3 chocolates, cuja receita podem retirar deste óptimo blog http://bimbexpress.blogspot.pt/.

Como tinha muitos morangos e , para variar , apetecia-me "algo doce", mas não a tarte de morangos que faço habitualmente, lembrei-me de inventar e saiu esta bela tarte semifria que recomendo vivamente pois é deliciosa.

Tarte fresca de morango e dois chocolates

ingredientes:

500g de morangos
100g de açúcar
7 folhas de gelatina vermelha (ou incolor)
meio pacote de natas


150g de chocolate de leite
50g de açúcar
1 pacote de natas
200ml de leite
1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor

150g de chocolate branco
1 pacote de natas
200ml de leite
1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor


Deve fazer-se uma camada de cada vez, usar uma forma de aro e esperar que cada camada fique firme antes de colocar a outra por cima.O resultado compensa muito a trabalheira que dá.

Para a camada dos morangos colocar num robot de cozinha ou numa liquidificadora os morangos, o açucar e as natas e fazer um puré.
Demolhar as folhas de gelatina pelo menos durante 15 minutos e depois derreter no microondas com um pouco de água , sem deixar ferver.
Juntar a gelatina derretida ao puré, pouco a pouco, com a máquina a trabalhar e misturar muito bem.
Verter na forma e levar ao frio (mais ou menos 1 hora) até prender.
Para a camada de chocolate branco , partir o chocolate aos pedaços para um tacho, juntar as natas , o leite e a cuajada e deixar derreter tudo em lume brando, até obter um creme. Deixar arrefecer 10 minutos e verter por cima dos morangos. Se usar gelatina, esta deve ser demolhada e depois acrescentada ao creme já
quente, mexendo sempre em lume brando  até dissolver a gelatina.
Para a camada do chocolate de leite proceder como para a camada do branco, mas juntando 50g de açúcar.







Um comentário :