Quem sou eu

Minha foto
SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.

sábado, 8 de junho de 2013

Tiramisú

Hoje fiz o meu primeiro Tiramisú, a pedido do meu filho mais novo, que adora, pois eu nem o provo já que não gosto de café!
Ao que parece ficou muito bom , mas para a próxima tenho que pôr menos rum, pois o pessoal ía ficando com os copos!





Tiramisú

200g de palitos La Reine ou de champanhe (usei da marca Continente)
1 embalagem de queijo Mascarpone
1 embalagem de natas
50g de açúcar
250ml de café (usei do solúvel)
um golo de Rum (ou a gosto) Pode usar-se vinho do Porto ou da Madeira. A receita original é com vinho Marsala
Raspas de chocolate preto

Bater as natas com o queijo e o açúcar até obter um creme fofo.
Preparar o café e juntar a bebida a gosto. Deixar amornar.
Molhar os palitos no café ( rápidamente, para não ficarem muito ensopados), escorrer e colocar no fundo de um recipiente.
cobrir com uma camada fina de creme.
Repetir as camadas , acabando com a do creme. Cobrir de raspas de chocolate preto.
Levar ao frio.



Nenhum comentário :

Postar um comentário