Para o aniversário do jornal regional CORREIO DO RIBATEJO, que festejou 122 primaveras, pediram-me para fazer um bolo e suspiros para que os convidados, que assistiram a um espectáculo ( ainda não me habituei ao novo acordo ortográfico!) com o Maestro vitorino D'almeida no Teatro Sá da Bandeira cá em Santarém, pudessem "picar"no final acompanhando com um champanhe fresquinho.
Quem organizou foi o Café/Restaurante dom Pepe-
e pronto , resolvi fazer mini suspiros com várias cores que ficam sempre bonitos e quanto ao bolo fiz pão de ló com ovos moles e cobertura de chocolate branco. decorei com pasta de açúcar e creme de manteiga azul.
O resultado foi:
Os meus suspiros
ingredientes para cerca de 60 mini suspiros:
3 claras de ovos
o dobro do peso das claras de açúcar branco
sumo de limão ( 2 espremidelas)
Pré aqueça o forno a cerca de 100Cº.
Numa tigela de vidro ou de metal juntar as claras com o açúcar e levar ao lume em banho maria, batendo sempre com uma vara de arames até a mistura estar um pouco mais de morna.
Retirar do lume e bater com batedeira eléctrica até obter um merengue muito firme e já quase frio. Se quiser junte corante alimentar até obter as cores que gostar (pode dividir o merengue por várias taças e juntar cores diferentes em cada uma.).
Encher sacos de pasteleiro com bico estrela e dispor os suspiros em tabuleiros forrados com papel vegetal ou silicone.
Levar ao forno por cerca de 70 minutos (ou até estarem rijos ao toque) , desligue o forno e deixem os suspiros arrefecer dentro do forno, com a porta entreaberta.
Até breve
Quem sou eu
- GICA
- SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
- Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Parabens :)
ResponderExcluirTa lindo...
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/