Quem sou eu

Minha foto
SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.

domingo, 14 de abril de 2013

O bolo de aniversário da minha mãe

Ontem foi o jantar de aniversário da minha mãe, e , como não podia deixar de ser fiz um bolinho.
desta vez foi um cupcake gigante, com a taça e todas as decorações feitas com chocolate branco e corante alimentar.
Para as decorações adicionei xarope de milho ao chocolate para o tornar flexivel.
O creme era de merengue com baunilha.
as coisas feitas com o chocolate não ficam tão perfeitas mas o sabor é de longe melhor do que o da pasta de açúcar.
Para 400g de chocolate branco (uso o do LIDL) juntar no fim de derretido cerca de 150ml de xarope de milho sem cor ( só consigo encontrar nas lojas que vendem produtos para bolos e cakedesign), misturar muito bem, enrolar em pelicula aderente e guardar á temp. ambiente de um dia para o outro.
Depois é só amassar e estender com  rolo numa superficie polvilhada com açúcar em pó e moldar ou cortar a gosto. se tiver muito mole levar um pouco ao frig. e se estiver muito duro voltar a derreter em banho maria e juntar mais xarope de milho.



Até breve!

Nenhum comentário :

Postar um comentário