Quem sou eu
- GICA
- SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
- Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.
quarta-feira, 10 de abril de 2013
O bolinho favorito do meu pai
O bolo favorito do meu pai é o tradicional bolo de bolacha, por isso eu resolvi fazer um para lhe oferecer no dia do pai.
Claro que ele adorou, o melhor bolo do mundo, etc,etc.
Então aqui fica a receita deste bolo e também de mais duas versões igualmente muito boas.
Bolo de bolacha tradicional
ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
2 chávenas de chá de café doce
1 pacote de manteiga de 250g (eu uso com sal)
500g de açúcar em pó (de compra ou feito na Bimby)
1 café expresso (ou mais se gostar de muito gosto a café)
Para fazer o creme bata bem a manteiga com uma batedeira e quando esta estiver esbranquiçada vá adicionando pouco a pouco o açúcar , intercalando com o café. Bata muito bem até obter um creme muito fofo.
Molhar as bolachas no café quente e dispor num prato.
Entre cada camada de bolachas barrar um pouco de creme.
Termine com bolachas e depois barre e decore o bolo a gosto.
* este creme de manteiga pode ser feito de várias cores, adicionando umas gotas de corante comestível .
Bolo de bolacha de chocolate
ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
2 chávenas de chá de chocolate quente (chocolate em pó a gosto e água quente)
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
Bata bem as natas com o açúcar até obter chantilly. Adicione o chocolate em pó e a gelatina dissolvida num pouco de água quente e continue a bater até estar tudo bem cremoso.
Molhe as bolachas no chocolate e barre cada camada com o chantilly de chocolate.
Cubra e decore a gosto. Leve ao frigorífico.
Bolo de bolacha com creme de leite condensado
ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
2 pacotes de natas
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
2 chávenas de chá de chocolate quente ou de café doce
1 lata de leite condensado cozido
Bata bem o leite condensado cozido com as natas e adicione a gelatina derretida num pouco de água quente, batendo até obter um creme fofo.
O bolo é feito da forma do costume , molhando as bolachas em café ou chocolate conforme o gosto.
Leve ao frigorífico.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Nenhum comentário :
Postar um comentário