Quem sou eu

Minha foto
SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.

quarta-feira, 10 de abril de 2013

O bolinho favorito do meu pai





O bolo favorito do meu pai é o tradicional bolo de bolacha, por isso eu resolvi fazer um para lhe oferecer no dia do pai.
Claro que ele adorou, o melhor bolo do mundo, etc,etc.
Então aqui fica a receita deste bolo e também de mais duas versões igualmente muito boas.


Bolo de bolacha tradicional

ingredientes:

2 pacotes de bolacha Maria
2 chávenas de chá de café doce
1 pacote de manteiga de 250g (eu uso com sal)
500g de açúcar em pó (de compra ou feito na Bimby)
1 café expresso (ou mais se gostar de muito gosto a café)

Para fazer o creme bata bem a manteiga com uma batedeira e quando esta estiver esbranquiçada vá adicionando pouco a pouco o açúcar , intercalando  com o café. Bata muito bem até obter um creme muito fofo.

Molhar as bolachas no café quente e dispor num prato.
Entre cada camada de bolachas barrar um pouco de creme.
Termine com bolachas e depois barre e decore o bolo a gosto.

* este creme de manteiga pode ser feito de várias cores, adicionando umas gotas de corante comestível .

Bolo de bolacha de chocolate

ingredientes:

2 pacotes de bolacha Maria
2 chávenas de chá de chocolate quente (chocolate em pó a gosto e água quente)
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor

Bata bem as natas com o açúcar até obter chantilly. Adicione o chocolate em pó e a gelatina dissolvida num pouco de água quente e continue a bater até estar tudo bem cremoso.
Molhe as bolachas no chocolate e barre cada camada com o chantilly de chocolate.
Cubra e decore a gosto. Leve ao frigorífico.

Bolo de bolacha com creme de leite condensado

ingredientes:

2 pacotes de bolacha Maria
2 pacotes de natas
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
2 chávenas de chá de chocolate quente ou de café doce
1 lata de leite condensado cozido

Bata bem o leite condensado cozido com as natas e adicione a gelatina derretida num pouco de água quente, batendo até obter um creme fofo.
O bolo é feito da forma do costume , molhando as bolachas em café ou chocolate conforme o gosto.
Leve ao frigorífico.








Nenhum comentário :

Postar um comentário